Заявка на консультацию

Заявка на сертификацию

Заявка на вступление в СРО

8 800 333-20-35
Заказать звонок
Пожалуйста заполните
все поля!

Закон №359 принят! Угрожает ли исключением СРО?

2-12-2014, 18:29Новости

Новый Федеральный Закон №359 принят, и многие саморегулируемые объединение задались вопросом- как им быть в данном случае, и не грозит ли исключением СРО из государственного реестра. 24 ноября 2014 года принят новый закон о саморегулируемом объединении, и там важным моментом является пункт, если СРО не заплатило долги по взносам, грозит полное исключение из реестра. Однако на 9 Всероссийском съезде СРО был оглашен список СРО-должников, многие объединения посчитали, что это знак к тому, что объединение должно быть расформировано.

Юристы решили объяснить всем представителям СРО, что закон вступил в силу с 25 ноября 2014 года, и если есть задолженность на эту дату, то объединение может спокойно погашать задолженность, после этой даты долги рассматриваются как первоочередные. В данном случае, необходимо довести до всех членов СРО об обязательном погашении задолженности на дату 25 ноября, а после этой даты предупредить, что несвоевременная уплата взносов грозит безоговорочным исключением из объединения.

Единый центр сертификации и лицензирования (ЕЦСЛ) предлагает свои услуги по проверке задолженности членов СРО, а также проследить графики задолженности и объявить о предупреждении исключении из членов СРО недобросовестных членов сообщества.