Заявка на консультацию

Заявка на сертификацию

Заявка на вступление в СРО

8 800 333-20-35
Заказать звонок
Пожалуйста заполните
все поля!

Зона свободной торговли с Вьетнамом может стать реальностью уже в следующем году

Игорь Шувалов, вице-премьер России, проинформировал о результатах переговоров в рамках межправительственной встречи представителей Москвы и Ханоя. В частности, уже в следующем году предполагается подписание соглашения о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом.

В рамках соглашения будет осуществляться сотрудничество в самых разных областях – атомная энергетика, сельское хозяйство, легкая промышленность, наука и образование, транспорт. Предполагается довести общий объем товарооборота между странами ЕврАЗЭС и Вьетнамом до 7 млрд долларов США в первый же год действия соглашения.

Проектом соглашения предусматривается организация прямых авиарейсов между аэропортами России и Вьетнама. Также предполагается ввести между двумя странами расчеты не в долларах США, а в национальных валютах.


Для подписания соглашения осталось урегулировать некоторые технические вопросы, что возложено на Минэкономразвития. Как правило, соглашения о зоне свободной торговли предусматривают взаимное признание сертификатов соответствия, выдаваемых странами-участниками.

Необходимо помнить, что в создавшихся условиях, после приостановления переговоров с Новой Зеландией в связи с западными санкциями, Вьетнам становится основным партнером России для выхода на рынки государств Юго-Восточной Азии.

А это означает, что воспользовавшись услугами Единого Центра Сертификации и Лицензирования по сертификации системы управления качеством, экологического менеджмента, охраны труда, или интегрированной системы менеджмента ISO 9001, вы сможете получить сертификат соответствия, признаваемый помимо стран Таможенного союза, еще и во Вьетнаме, что, безусловно, даст конкурентные преимущества при ведении бизнеса не только в этой стране, но и в регионе в целом.